相关文章

芝麻信用再发大招:恶意欠费将影响芝麻分

近日,蚂蚁金服旗下独立第三方征信机构芝麻信用与深圳电信展开合作,双方联合推出“信用套餐”,芝麻分650及以上的用户有机会享受10倍月基本费补贴的 信用购机套餐,合约期间承诺在网。据悉,合约期间若有恶意违约欠费,会被纳入负面信息记录,甚至影响芝麻信用评分及其他信用服务。

黄牛套利、欠费违约等黑名单用户一直是运营商风险管理中的头疼之处。而对黄牛等不法分子的身份识别,是当前运营商手机销售业务中风险管理的主要诉求,却因技术、数据等的限制得不到根本解决。

对此,芝麻信用为深圳电信输出以芝麻信用评分为主打、信息验证服务和反欺诈为辅的芝麻信用全线产品体系,芝麻信用反欺诈产品信息验证服务(IVS),针对 遏制黄牛套利现象。IVS会根据用户提交的信息,帮助商户判断其信息的真实性和可信度。芝麻信用方面透露,“此举一方面,帮助商户识别黄牛等虚假用户,最 大程度降低损失;另一方面,有效减少商户的业务核查成本,提高处理效率。”

芝麻信用的另一个反欺诈产品—行业关注名单,则汇集了各行各业客户的负面记录及风险信息。行业关注名单不仅提供了全行业的行业关注名单,用于与运营商做信息交叉验证,同时可以过滤高风险不良客户,帮助运营商建立联防联控机制。

据悉,信用套餐合约期内良好的缴费行为,有助于提高芝麻信用评分;如果恶意违约欠费,则会被纳入负面信息记录展现在用户芝麻信用的“负面记录”内,甚至会影响芝麻信用评分和其他信用服务。

临沂网贷系统开发公司--万维融通(400-028-7018)